3 de octubre de 2010

CREMA PASTELERA

Los dulces que mas me gustan son los que llevan crema pastelera, pero nunca me ha salido bien hasta que en Facebook una chica me paso esta receta y la verdad que desde entonces no se me resiste.


INGREDIENTES:

- 35 gr de azucar (yo suelo poner una poca vainillada)
- 20 gr de harina
- 250 ml de leche entera
- 2 yemas de huevo

Tambien podemos añadir:
- una pizca de canela
ó
- una pizca de vainilla
ó
- un poco de ralladura de limon

FORMA DE HACERLO:
Calentar la leche hasta que hierva
Mientras en un bol iremos batiendo las yemas de huevo con el azucar (si es glass se disuelve mejor)
Continuamos añadiendo la harina y seguimos mezclando hasta que este todo bien mezclado.
Cuando ya haya hervido la leche añadirla a la mezcla anterior.
Remover bien.
Volver a poner todo al fugo hast que espese un poco (segúnh nuestro gusto)

Esta crema se puede comer sola o bien utilizarla para algun postre.

Espero que le saqueis mucho provecho.

PATE DE ANCHOAS



INGREDIENTES:
- 4 Quesitos
- 1 lata de anchoas con su aceite
- 1 lata de atun en escabeche con su escabeche
- 1 huevo duro

FORMA DE HACERLO:
Lo primero será cocer el huevo de la form habitual, poniendolo agua fria en una cazuela y el huevo en crudo, dejar cocer durante unos 11 minutos (el tiempo depende de lo cocido que nos guste.
Posteriormente pondremos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batir unos segundos y ya esta listo para servir.

Ideal para untar en pan tostado o con un buen pan casero hecho con el preparado de Harimsa como el que he hecho yo hoy.
El rato que estaremos batiendo dependerá de nuestro gusto si nos gusta mas granulada batiremos menos tiempo.
Podemos tambien picar algunas anchoas con el cuchillo y añadirlas al paté una vez hecha.