22 de marzo de 2011
COULAND DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 100 gr de chocolate fondant
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 40 gr de harina
- 40 gr de azúcar
- Azúcar glassé para decorar
FORMA DE HACERLO:
- Primero separaremos las yemas de las claras y montaremos las claras a punto de nieve.
- Fundiremos la mantequilla junto con el chocolate al baño maría o bien en el mircoondas (según nuestras costumbres)
- Después clarificaremos las yemas con el azúcar hasta que veamos que duplican su volumen.
- Luego, añadimos la harina tamizada y mezclamos todo con movimientos envolventes.
- A esta mezcla añadiremos el chocolate y la mantequilla fundidos y después, las claras montadas a punto de nieve.
- Enharinamos unas flaneras metálicas y rellenamos con la mezcla anterior (al no llevar levadura podemos llenar el recipiente casi hasta arriba ya que no subirá).
- Precalentaremos el horno al máximo antes de meter las flaneras y hornearemos durante 7 minutos.
- Podemos decorarlo con azúcar glassé por encima.
- Lo ideal es comerlo bien caliente.
Podemos congelarlos para cuando los necesitemos tenerlos a punto.
Para hornearlos debemos sacarlos un rato antes del congelador y precalentar el horno al máximo.
Posteriormente hornearemos durante unos 7 minutos.
Igualmente decoramos con azúcar glassé y comemos bien caliente.
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7 comentarios:
Que rico se ve!!!!!!
Me encanta este postre, en mi horno tengo que tener un cuidado, es muy potente y me da mucho corage que se me cuaje por dentro, jejejeje, el tuyo está perfecto niña, besos.
Que delicia...Mª Angeles pasate por mi foro estas invitada es tranquilo y lleno de buenas cocineras..... saludos
http://cocinadivina.superforos.com/index.php
Si este postre es muy rico, pero como bien dice bruja hay que tener mucho cuidado en encontrarle el punto al horno, o te queda crudo por fuera o muy cuajado por dentro.
Mara voy a entrar en el foro, nos vemos.
Gracias
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
soy cheff y me dedico a la reposteria, hace unos años decidi Viajar a San Francisco para hacer un curso y seguí aprendiendo mucho haciendo postres. este parece delicioso y bien logrado!
que rico y tentador!! me hace acordar a un postre que comi en un restaurante en uno de mis vuelos a Los Angeles con mi novio. de primer plato unos raviolones con salsa de puerro y de postre este budin de chocolate que parecía helado!!
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