13 de octubre de 2008

GERTRUDIS


INGREDIENTES:

Pan Bimbo sin corteza

Jamón Dulce

Queso curado en lonchas finas

Patata cocida

Atún

Huevos duros

Olivas

Gambas

Sucedaneo de marisco

Mayonesa (puede ser casera o comprada hecha, va a gustos)

FORMA DE HACERLO:

Hacer una ensaladilla con la patata cocida, el atún, el huevo duro, las olivas,las gambas y el sucedaneo de marisco

Añadirle mayonesa

Reservar todo lo anterior, mejor en la nevera para que coja consistencia.

Aplanar las rebanadas de pan Bimbo con un rodillo

Ponerles jamón dulce y queso curado y enrollarlos muy apretaditos.

Dejarlos un rato en la nevera (asi será mas fácil cortarlos)

Forrar un bol con papel transparente para luego desmnoldarlo mejor.

Cortar los rollitos de bimbo en rodajas de un dedo de grueso y colocarlos en el bol de forma que se cubra entero, pero solo pondremos una capa, con lo cual nos quedará hueco por el centro.

Rellenar el centro con la ensaladilla y reservar en la nevera un ratito para que este bien frio.

A la hora de servir colocar una bandeja sobre el bol y dar la vuelta de forma que cvuando saquemos el bol lo que veremos es el pan bimbo.

Decorar con medias lunas formando las patas delanteras y traseras y tambien la cebaza, la cual decoraremos con formandole los ojos y la lengua (los ojos de la mia son de queso y la lengua de jamón serrano)

Yo he utilizado estos ingredientes, pero se pueden utilizar los que a acada uno le guste, incluso ingredientes dulces.

1 comentario:

La Cocina de Emma dijo...

uy esa gertrudis salada tiene que estar buenisima, yo la he hecho dulce pero salada no se me habia ocurrido.