Esta receta me la ha enseñado mi esteticién Rosa Mª,la cual es muy buena cocinera y por fin se ha decidido a empezar un blog, del que todas podremos aprender mucho http://rosaxuli.blogspot.com/2011_01_01_archive.html
MUCHAS GRACIAS ROSA Mª POR ESTA RECETA
INGREDIENTES
- Una placa de hojaldre (el que mejor va es el de La Sirena por que es el que mas sube)
- Medio brick de nata para montar
-- Una terrina de queso mascarpone
- Un poco de azúcar
- Para decorar mermelada, almendras, azúcar glasse o lo que queramos.
FORMA DE HACER EL MASCARPONE:
Colocaremos en un bol, el mascarpone, el azúcar y la nata de montar y lo batiremos todo junto con una batidora de varillas hasta que suba un poco.
Ponerlo en un tupper y guardarlo en el congelador hasta el momento de utilizarlo (puede estar varios días)
FORMA DE HACER EL HOJALDRE:
Sacar la placa de hojaldre del congelador y cortarla en 4 trozos (en forma de cruz), dejar que se vaya descongelando mientras precalentamos el horno.
Precalentar el horno a potencia máxima en la posición de pasteles (aproximadamente 150º).
Una vez caliente meter la placa de hojaldre en la rejilla del horno, sobre un papel de horno y hornear hasta que suba (aproximadamente debe subir unos 4 dedos). Sabremos que ya esta hecha cuando la veamos que ha subido lo suficiente y que esta dorada como el pan.
Dejarla templar sobre una rejilla.
Una vez templada la abriremos a la mitad para poderla rellenar.
Pintaremos la parte superior con mermelada y decoraremos con unas almendras o avellanas picadas o simplemente con azúcar glasse.
FORMA DE RELLENARLO:
Dejaremos descongelar el mascarpone a temperatura ambiente.
Una vez descongelado untaremos la parte inferior del hojaldre con el (puede ser con una manga pastelera o simplemente con una cuchillo, pero lo que si haremos será una capa un poco densa) y taparemos con la parte superior (la que esta adornada con la mermelada y almendras o con azúcar glasse)
Podemos decorar el plato con azúcar glasse, bolitas de chocolate o con lo que mas nos apetezca.
Servir frio.
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