23 de julio de 2010

BIZCOCHO SUECO DE CANELA Y CLAVO



Esta receta esta sacada del libro Hoy cocinas tu con FussionCook (pag. 230) y su autora es Charo Carretero. GRACIAS CHARO.

INGREDIENTES:
3 yogures naturales sin azúcar
250 gr de azucar
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
100 gr de mantequilla derretida
250 gr de harina
1 cucharadita y media de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo


FORMA DE HACERLO EN FUSSIONCOOK:
Mezclamos los yogures con el azúcar, la canela y el clavo y lo dejamos reposar al menos media hora para que se mezclen los sabores.
Derretimos la mantequilla en el microhondas o al fuego y lo añadimos a la masa anterior.
En otro bol mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura y una vez mezclado lo añadimos a la masa anterior.
Engrasamos la cubeta de la FussionCook con aceite y vertemos la masa obtenida.
Programamos la maquina 40 minutos con valvula abierta.
Una vez que termine dejamos en mantenimiento unos 15 minutos antes de desmoldar.
Dejamos enfriar sobre una base de rejilla y una vez fria adornamos al gusto.

Lo que mas me impactó de este bizcocho fue el olor que deja por toda la casa a clavo y a la hora de comerlo tambien se aprecia mucho el sabor a clavo.

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