28 de julio de 2010

TIMBAL DE PATATA RELLENA


Esta receta me surjio gracias a ese amiga que siempre tenemos pegada a nosotros LA PEREZA.
Habia hecho cocido y guarde los ingredientes para hacer croquetas o canalones, pero me dio PEREZA, asi que despues de tener todo el relleno ya preparado decidi hacer este plato, ya que tambien tenia unas patatas hervidas preparadas para hacer ensaladilla.

INGREDIENTES:
Menudo del caldo
3 patatas grandes
Sal
Harina
Leche
Cebolla
Nuez moscada

FORMA DE HACERLO:
Con todo el menudo que me sobró de hacer caldo, preparé la pasta para hacer croquetas o canalones:
Freir una cebolla, añadir un poco de harina y freirla un poco sin que llegue a tostarse demasiado, ir añadiendo leche hasta que se disuelva toda la harina y consigamos una bechamel espesita.
De esta bechamel reservaremos una poca para la finalización del plato.
Chafar la patata hervida con un tenedor.
En una fuente o plato que pueda ir al horno montaremos el plato a nuestro gusto:
- Una capa de patata, una capa esplendida de masa de croquetas y otra capa de puré de patata.
- Añadiremos la bechamel que habiamos reservado (si cae por los lados mucho mejor)y cubriremos con queso especial para gratinar.
Gratinaremos en el horno y ya podemos servir.

Yo he utilizadoun molde redondo para la presentación.

No hay comentarios: