17 de noviembre de 2008

MONICA CUMPLE 15 AÑOS

EL 15 DE NOVIEMBRE MONICA CUMPLE 15 AÑOS, LE PREPARAMOS UNA FIESTA SORPRESA Y ESTE FUE EL MENU





HOJALDRES DE SOBRASADA Y QUESO Y JAMON DULCE Y QUESO

Extendemos una base de hojaldre sobre el marmol y cortamos largas como de la medida de una loncha de queso.

Colocamos encima la loncha de queso y jamon o sobrasada, enrollamos hasta obtener un rollo largo, entonces lo cortamos en trocitos como de un dedo de ancho, lo colocamos sobre un papel de horno en la bandeja del horno (que previamente habremos calentado) y lo horneamos, hasta que veamos que el hojaldre esta dorado.









CESTAS RELLENAS DE MORCILLA Y CHISTORRA Y TORTILLA DE PATATA
He utilizado moldes de silicona que tengo redondos.
Colocar las obleas (de esas para hacer empanadillas) en los moldes, como eran bajitos y redondos quedaron las puntas arrugadas (pero asi es como me gusta).
Rellenarlas con chistorra o morcilla o cualquier otra cosas que os guste, poner en medio un huevo de codorniz y hornear hasta que se vean las obleas tostaditas por las puntas.

Para la tortilla de patata tambien he utilizado moldes de silicona, pero esta vez ha sido con moldes de los que se utilizan para hacer madalenas.
Primero se frien las patatas en una sarten como si fuera ha hacer una tortilla normal.
Una vez fritas se apartan de la sarten y se les escurre bien el aceite, se añade huevo batido, la misma cantidad que utilizariais para hacer una tortilla.
Con esa mezcla se rellenan los moldes y se hornea.
Para saber si esta hecha hacemos la prueba del palillo (si sale seco esta lista, si sale manchado esta cruda).




PIRULETAS DE QUESO
Lo primero que haremos será precalentar el horno, en la bandeja pondremos papel de horno para evitar manchar la bandeja y para que no se pegue, posteriormente colocaremos un palillo de los que se utilizan para las brochetas y encima en la punta pondremos queso rallado, hornear hasta que empieze a dorarse











CHUPA-CHUPS DE TOMATES CHERRY
Pinchar los tomates Cherry en palillos de los que se utilizan para las brochetas, pasarlas por caramelo que previamente habremos preparado con azucar, y despues pasarlos por sesamo, dejar enfriar.




RAPE A LA MARINERA


GERTRUDIS DULCE (RELLENA DE MASCARPONE)



3 comentarios:

carolina dijo...

YA TE LO DIJE EN EL FORO PERO TB TE LO DIGO POR AQUI FELICIDADES A LA CUMPLEAÑERA Y A LA MADRE QUE LA PARIOOOOO UN DIEZ PERFECTA LA COMIDA AL AÑO QUE VINEE ANOTA UNA MAS PA IR A LA FIESTA JAAJAJ UN BESO GRANDOTEEEEE

Mª Angeles dijo...

En serio te apuntarias a una comida en mi casa? jajaja, pero si me das mil vueltas en la cocina. Gracias de corazon

begojj dijo...

Bueno ,felicidades atrasadísimas,...sorry , es que no recibo los mensajes nuevos de tu blog,..

Me gusta todo lo que has puesto,.. besitos bego