23 de mayo de 2010

GAMBAS CON JENGIBRE AL PEDRO XIMENEZ







INGREDIENTES:
Para 4 personas aproximadamente 20 gambas, (eso depende del tamaño y de lo que coman los comensales)
Un par de dientes de ajo
Una cucharadita de jengibre en polvo (tambien podria ponerse a trozos)
Sal
Aceite
Un chorrito de vino dulce (yo he puesto Pedro Ximenez)
Un chorrito de salsa de soja


FORMA DE HACERLO EN FUSSIONCOOK:
Poner las gambas, limpias y escurridas en un recipiente con la sal, el jengibre, el ajo picado, el chorrito de vino y el chorrito de salsa de soja.
Dejarlas en maceración al menos 10 minutos.
Cuando vayamos a hacerlas echar un chorrito de aceite en la olla y ponerlas en menú horno 10 minutos.
Despresurizar manualmente.


FORMA DE HACERLO EN HORNO TRADICIONAL:
Poner las gambas, limpias y escurridas en un recipiente con la sal, el jengibre, el ajo picado, el chorrito de vino y chorrito de salsa de soja.
Dejarlas en maceración al menos 10 minutos.
Cuando vayamos a hacerlas ponerlas en una fuente de horno y echarles un corrito de aceite, hornearlas con fuego arriba y abajo unos 15 minutos.

6 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Estupenda receta, de verdad.
Ya dan ganas de preparla.
Un abrazo.
Sara

Mª Angeles dijo...

Si Sara, tiene un sabor un poco dulzón y eso le da un sabor diferente a las tradicionales. Nunca la habia hecho hasta hoy y en casa ha gustado. Gracias

Rosacr dijo...

Me haría mucha ilusión que te pasaras por mi blog para recoger un regalito que tengo para ti, para que te pongas las pilas y nos deleites con tus recetas.
Besos.

Mª Angeles dijo...

Gracias Rosa, pasare a recogerlo, la verdad que es cierto que debo ponerme las pilas, tengo muchas fotos hechas de los ultimos platos que he cocinado, pero me falta tiempo para ponerlas en el blog.
Un beso

El Oteador de los Mercados dijo...

Sinceramente... sorprendido por la combinación de Pedro Ximenez y jengibre... tengo que probar a hacer las gambas así.

Mª Angeles dijo...

Gracias Oteador, la verdad es que es cierto que la combinacion es buena y de sabor riquisimo. pruebalas y ya me contaras.
Voy a dar una ojeada a tu blog.