Este arroz es uno de los mas buenos que he probado, a pesar de que tengo que reconocer que no me gusta la verdura y precisamente la verdura es uno de los ingredientes principales.
INGREDIENTES:
Arroz (yo uso Bomba que no se pasa) unos 4 puñados para 4 personas
4 dientes de ajo
2 Latas de berberechos
Espinacas o cualquier otra verdura que tenga un verde intenso.
Sal
Aceite
FORMA DE HACERLO:
Lo primero que tenemos que hacer es hervir las espinacas o la verdura que tengamos previsto usar.
En este plato yo use unas acelgas que ya tenia cocidas y le añadí unos guisantes que cocí.
Una vez hervida la verdura la trituramos en su propio agua y la reservamos.
En una cazuela freímos los ajos con poca aceite que habremos machacado con anterioridad.
Posteriormente freímos un poco el arroz junto con el ajo, una vez que empiece a tomar color añadimos el agua de los berberechos y seguiremos removiendo, cuando se haya absorbido el caldo de los berberechos, añadiremos la verdura con su agua que habíamos reservado mas caldo para cocer el arroz, poniendo la cantidad suficiente para que cubra el arroz, aproximadamente 3 partes de agua de verdura por una de arroz.
Dejaremos que se cueza el arroz el tiempo necesario aproximadamente unos 20 minutos.
Un poco antes de terminar la cocción añadiremos los berberechos y removeremos para que se mezcle todo bien.
Podemos servir con unos berberechos por encima a modo de decoración.
En esta ocasión lo he comido como acompañamiento de un salmón a la plancha.
Espero que os guste, de sabor es riquísimo.
2 comentarios:
Que buena pinta MMMMMMMMM, besos guapa.
Muchas gracias Mª Jose por tu comentario, efectivamente esta muy bueno, pruebalo
Publicar un comentario