27 de octubre de 2008

CARRILLADA DE TERNERA


INGREDIENTES:
- 1 KILO DE CARRILLADA DE TERNERA
- 2 ZANAHORIAS GRANDES
- 3 CEBOLLAS
- 4 Ó 5 DIENTES DE AJO
- SAL
- PIMIENTA
- POLVO DE CEPS
- LAUREL
- NUEZ MOSCADA
- VINO BLANCO


FORMA DE HACERLO:
Hacia mucho tiempo que no usaba la olla a presión y por fin hoy he vuelto a decidirme.
En la olla echar un poco de aceite, cuando este caliente añadir la zanahoria pelada y troceada, a continuación añadir la cebolla y el ajo.
Añadir un poco de aceite y pochar todo suavemente.
A continuación salpimentar la carne y añadirla a la olla, añadir tambien el laurel, la nuez moscada, el polvo de ceps y sofreir todo junto un rato hasta que la carne este dorada.
Añadir el vino y dejar que se consuma un poco, añadir un poco de agua caliente, cerrar la olla a presión y dejar hervir unos 20 minutos.
Dejar enfriar la olla antes de abrirla, retirar los trozos de carne y triturar el resto hasta obtener una salsa cremosilla.
Se puede servir acompañado de patatas fritas, unos champiñones, arroz blanco o cualquier otra cosa que queramos.

Esta receta la saque de cruzs del foro de mundo recetas, la verdad es que yo nunca habia cocinado antes este tipo de carne, pero he de reconocer que esta muy jugosa y muy buena. En la carniceria me recomendaron que la próxima vez haga la misma receta pero con carrillada de cerdo, queda pendiente.


4 comentarios:

Anónimo dijo...

esta me la apunto pa hacersela a mi cuca cuando fuimos a cuenca la probo y le encanto esta carne un besoteeee

Unknown dijo...

La verdad es que esta muy rica y muy tierna.
Ya he probado la de cerdo y la verdad que es excelente.

piligoto dijo...

Qué rica está la carrillada. Es una carne muy jugosa y gelatinosa, de cualquier forma queda genial. Besos.

Las Recetas de Mª Angeles dijo...

Si piligoto tienes toda la razon, yo nunca la habia probado y desde que la hice la primera vez es habitual en mi menu