9 de junio de 2010

ENSALADA DE CANONIGOS CON AGUACATES

Ahora que viene el buen tiempo y apetece comer cosas fresquitas, que mejor que una ensalada.




INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
* 2 AGUACATES
* 1 BANDEJA DE CANONIGOS
* UN PUÑADO DE NUECES PELADAS
* 2 ZANAHORIAS
* UNOS TROCITOS DE QUESO DE CABRA





INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:
* ACEITE DE OLIVA (YO POR SUPUESTO DE FERMOSELLE)
* MIEL
* PIMIENTA
* VINAGRE BALSAMICO (YO DE MODENA)

MODO DE HACERLO:
* Primero prepararemos el aderezo, mezclando el aceite, la pimienta, el vinagre y la miel.
* Despues lav aremos bien los canonigos y las zanahorias, las cuales rallaremos o bien las podemos comprar ralladas.
* Seguidamente procederemos a montar el plato.

* Colocar los canonigos, encima la zanahoria rallada, las nueces, el queso y aderezaremos con el aderezo bien mezclado.

* He de decir que esta receta la copie de un blog, http://subirasalcieloconmismanjares.blogspot.com/2010/05/ensalada-verde-con-aguacate.html pero la original era con berros, pero como no los encontré utilice canonigos.




Para acompañar esta ensalada nada mejor que un buen chuleton de Fermoselle, aderezado con un buen chimichurri casero comprado en Restaurante "ESPAÑA" de Fermoselle y un buen vino tambien de Fermoselle.

Espero que os guste

2 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

La ensalada seguro que te la copio por que me gusta un montón, el chuletón por aquello de la economia lo pasaremos por alto, je,je. en su lugar pondremos alguna otra cosilla, pero mira que bueno tiene que estar, a la que pueda me lo como.
Besos,
Joan

Mª Angeles dijo...

Joan para serte sincera aqui en Barcelona no podria comerme un chuleton de esos muy amenudo, pero los suelo traer de Fermoselle (Zamora) que a parte de ser mas buenos son mucho mas baratos.