3 de octubre de 2010

CREMA PASTELERA

Los dulces que mas me gustan son los que llevan crema pastelera, pero nunca me ha salido bien hasta que en Facebook una chica me paso esta receta y la verdad que desde entonces no se me resiste.


INGREDIENTES:

- 35 gr de azucar (yo suelo poner una poca vainillada)
- 20 gr de harina
- 250 ml de leche entera
- 2 yemas de huevo

Tambien podemos añadir:
- una pizca de canela
ó
- una pizca de vainilla
ó
- un poco de ralladura de limon

FORMA DE HACERLO:
Calentar la leche hasta que hierva
Mientras en un bol iremos batiendo las yemas de huevo con el azucar (si es glass se disuelve mejor)
Continuamos añadiendo la harina y seguimos mezclando hasta que este todo bien mezclado.
Cuando ya haya hervido la leche añadirla a la mezcla anterior.
Remover bien.
Volver a poner todo al fugo hast que espese un poco (segúnh nuestro gusto)

Esta crema se puede comer sola o bien utilizarla para algun postre.

Espero que le saqueis mucho provecho.

4 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

hola! vengo por un comentario que dejaste en mi blog sobre la batidora del lidl. a mi me va estupendamente. he hecho muchas masas de bizcochos y de pan, pizza, montar nata, claras, vamos que si que me va genial. no me ha dado ningun problema. no tengo ningun otro aparato como la kitchen aid o la termomix, asi que con esta me apaño y además el precio está muy bien.
ya me cuentas si la compras.
un beso!

Unknown dijo...

Gracias Sonia por tu pronta respuesta.
Ayer que decidi no trabajar y hacer puente fui a comprarla y menos mal por que a las 11 de la mañana ya solo quedaba una, la que yo me lleve.
Ya te contare que tal me va, espero que tambien como a ti.
Saludos y gracias de nuevo

Juanriu dijo...

Hola Mª Angeles, muchas gracias por pasar por mi blog, siempre da alegria cuando ves una nueva cara, espero que pases cuando quieras, seras muy bienvenida, un saludo.
JUAN

Unknown dijo...

Gracias Juan también a ti por pasar por el mio, esta es tu casa