3 de noviembre de 2010

MEMBRILLO

INGREDIENTES:

MEMBRILLOS FRESCOS (IGUAL MEDIDA QUE EL AZUCAR)

AZUCAR (IGUAL MEDIDA QUE DE MEMBRILLO)

1 VASO DE AGUA


 

FORMA DE HACERLO:

Pelamos, troceamos y limpiamos de impurezas los membrillos.

Los pesamos para saber la cantidad de azúcar que tendremos que añadir, ya que ha de ser la misma que de membrillo.

Los colocamos en una olla con un vaso de agua y la misma cantidad de azúcar.

Lo llevamos a hervir durante 30 minutos aproximadamente (hasta que veamos que han absorbido casi toda el agua y están medio deshechos.

Los trituramos con la batidora o bien los chafamos bien con un tenedor, todo dependerá del grado de granulación que nos guste.


 

NOTA:

Yo esta vez los he triturado con la batidora.

El azúcar que he echado en esta ocasión ha sido azúcar integral de caña y también queda muy bueno.


 

1 comentario:

Unknown dijo...

Yo soy adicto a la carne de membrillo, me encanta :)

Un saludo cocinera!!