16 de julio de 2010

BIZCOCHO CEBRA

Lo que mas me gusta de este bizcocho es su presentacion tan original y aunque parece muy dificil de hacer es la mar de sencillo.


INGREDIENTES:
1 yogur natural
1 medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas del yogur de azúcar
3 medidas del yogur de harina
1 medida del yogur de chocolate en polvo a la taza
3 huevos
1 sobre de levadura


FORMA DE HACERLO:
- Se baten con varillas los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen. Se añade el aceite de girasol, el sobre de levadura y el yogur natural.
- Se divide la masa más o menos en partes iguales en dos recipientes.
- En uno de ellos se le ponen las dos medidas de harina y al otro una medida de harina y una medida de chocolate en polvo a la taza.
- Se mezclan bien las dos masas, cada una en su recipiente.
- Se engrasa con margarina la cubeta de la fc y se espolvorea de harina.
- Se van poniendo cucharadas soperas colmadas de la mezcla en el centro de la cubeta alternando un color y otro hasta terminar la masa. Ponerla siempre en el centro, la cucharada de arriba ya extiende la de abajo.
- Programamos la maquina menú horno 45 minutos y 10 más en mantenimiento de calor con válvula abierta.

4 comentarios:

Mª Ángeles dijo...

ummmm, qué rico. Este bizcocho lo hago yo, lo que pasa que yo sustituyo un yogur por un vaso de leche y ralldura de limón.
Y tú le has echado el cacao.
¡madre mía, qué bueno tiene que estar!

graciela dijo...

Hola llegué por Club Comida para quedarme aquí mirando un poquito todo lo exquisito que tienes, aquí me quedo para disfrutarlo vengo desde Argentina y me encantó hacerlo. Cariños
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

Mª Angeles dijo...

Muchas gracias Mª Angeles (tocaya), seguro que con la leche sale mas esponjoso.
Me he hecho seguidora de tu blog, en cuanto tenga un rato libre me pasearé por el.

Mª Angeles dijo...

Graciela de momento tengo poco en mi blog, pero espero irme animando a poner cosillas.
Yo tambien me voy a pasear por tu blog para ver que socillas haces.
Gracias