23 de julio de 2010

BIZCOCHO DE LIMON



INGREDIENTES:

4 Huevos
1 yogourth de limon
1 medida de aceite de girasol
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
Ralladura de la piel de un limon (sin lo blanco que amarga)
1 sobre de levadura royal

MODO DE HACERLO EN FUSSIONCOOK:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol (se puede hacer a mano o con batidora) por el mismo orden en que estan puestos.
Se unta la cubeta de la maquina con aceite.
Se vierte toda la masa en la cubeta.
Se programa la maquina en menú horno, con valvula abierta 40 minutos.
Dejar templar antes de desmoldar y ponerlo a enfriar sobre una base de rejilla.
Decorar al gusto.

MODO DE HACERLO EN EL HORNO TRADICIONAL:
Pondremos a precalentar el horno.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol (se puede hacer a mano o con batidora) por el mismo orden en que estan puestos.

Se unta un molde que pueda ir al horno con mantequilla o aceite.
Se vierte toda la masa en el molde.
Utilizaremos el programa especial de pasteles durante unos 45 minutos aproximadamente.
Pasados los 45 minutos pincharemos con un palillo y si este sale limpio es que esta cocido.
Dejar templar antes de desmoldar y ponerlo a enfriar sobre una base de rejilla.

Decorar al gusto.

Este bizcocho se puede hacer tambien de naranja o cualquier otro citrico, por lo que sustituiremos la ralladura del limon por ralladura de naranja y el yogourth de limón por yogourth natural, pero añadiremos el zumo de al menos una naranja.





1 comentario:

Mª Angeles dijo...

Este es el bizcocho preferido de mi hija.