6 de febrero de 2011

BERENJENAS RELLENAS



Esta receta es igual que los Calabacines rellenos, pero cambiando el ingrediente principal de calabacin por berenjena.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 berenjenas bastante gorditas ( de unos 8 ó 9 cms esta bien)
- 1/2 kg. de carne picada (yo utilizo 350 gr de ternera y 150 gr de cerdo)
- Salsa de tomate o tomate frito
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta

MODO DE HACERLO:
Cortamos las berenjenas en unos 3 ó 4 trozos horizontalmente (que queden trozo de aproximadamente 4 dedos de alto)
Vaciamos la berenjena con un sacabolas o una cuchara, hay que tener mucho cuidado de no romperlos y de no llegar abajo del todo, ya que asi quedaran cerrados por la parte de la base.
Hacemos un sofrito con el tomate y la cebolla, a lo que añadiremos, la carne picada, la berenjena y salpimentaremos.
Mientras se va haciendo el sofrito, herviremos o freiremos la berenjena vaciada, para que podamos comerla con la piel incluida, las reservaremos en un plato dejándolas escurrir sobre una servilleta de papel absorvente.
Una vez hecho el sofrito lo pondremos en un escurridor para que suelte todo el agua y el aceite y quede un poco seco, para evitar que el agua sobrante rompa el recipiente (berenjena)
Con el relleno anterior rellenaremos los trozo de berenjena que teniamos escurriendo y le añadimos un poco de queso rallado por encima.
Gratinamos unos minutos en el horno hasta que quede dorado por arriba y ya esta listo para servir.

OTRAS OPCIONES:
El relleno lo podemos hacer con lo que mas nos guste, carne, bacon, pollo e incluso pescado si fuera de nuestro agrado.

En casa gusta mas el calabacin relleno que la berenjena.

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