10 de febrero de 2011

HOJALDRE CON MASCARPONE

Esta receta me la ha enseñado mi esteticién Rosa Mª,la cual es muy buena cocinera y por fin se ha decidido a empezar un blog, del que todas podremos aprender mucho  http://rosaxuli.blogspot.com/2011_01_01_archive.html
MUCHAS GRACIAS ROSA Mª POR ESTA RECETA

INGREDIENTES
  Una placa de hojaldre (el que mejor va es el de La Sirena por que es el que mas sube)
  Medio brick de nata para montar
--     Una terrina de queso mascarpone
 Un poco de azúcar
 Para decorar mermelada, almendras, azúcar glasse o lo que queramos.

FORMA DE HACER EL MASCARPONE:
Colocaremos en un bol, el mascarpone, el azúcar y la nata de montar y lo batiremos todo junto con una batidora de varillas hasta que suba un poco.
Ponerlo en un tupper  y guardarlo en el congelador hasta el momento de utilizarlo (puede estar varios días)

FORMA DE HACER EL HOJALDRE:
Sacar la placa de hojaldre del congelador y cortarla en 4 trozos (en forma de cruz), dejar que se vaya descongelando mientras precalentamos el horno.
Precalentar el horno a potencia máxima en la posición de pasteles (aproximadamente 150º).
Una vez caliente meter la placa de hojaldre en la rejilla del horno, sobre un papel de horno y hornear hasta que suba (aproximadamente debe subir unos 4 dedos). Sabremos que ya esta hecha cuando la veamos que ha subido lo suficiente y que esta dorada como el pan.
Dejarla templar sobre una rejilla.
Una vez templada la abriremos a la mitad para poderla rellenar.
Pintaremos la parte superior con mermelada y decoraremos con unas almendras o avellanas picadas o simplemente con azúcar glasse.


FORMA DE RELLENARLO:
Dejaremos descongelar el mascarpone a temperatura ambiente.
Una vez descongelado untaremos la parte inferior del hojaldre con el (puede ser con una manga pastelera o simplemente con una cuchillo, pero lo que si haremos será una capa un poco densa) y taparemos con la parte superior (la que esta adornada con la mermelada y almendras o con azúcar glasse)
Podemos decorar el plato con azúcar glasse, bolitas de chocolate o con lo que mas nos apetezca.
Servir frio.